суббота, 9 сентября 2017 г.

Летнее чтение

Этим летом я прочитал несколько довольно интересных книг. Первой книгой за которую я взялся этим летом была последняя часть "Гарри Поттера"-Джоан Роулинг.

1)Поздним вечером на безлюдной дороге встречаются Пожиратель Смерти Яксли и Северус Снегг, узнают друг друга и идут в особняк Люциуса Малфоя, где уже находятся Волан-де-Морт и другие Пожиратели смерти. Снегг заявляет, что Орден Феникса не доверяет Министерству магии и мракоборцам, и в ближайшую субботу Поттер будет перемещён в дом одного из членов Ордена Феникса, под совместную охрану Ордена и мракоборцев. Яксли говорит, что по его информации Поттер будет перемещён позже, а именно 30 июля, за день до своего совершеннолетия. Снегг утверждает, что сообщение, полученное Яксли — дезинформация Ордена. Волан-де-Морт верит Снеггу, а не Яксли. Он планирует напасть на Поттера, когда его будут перемещать.

 Эта книга из всей серии понравилась больше всего, она была довольно захватывающей, и мне понравилась концовка.

2)Так же я прочитал часть книги С.Хокинга "Теория о черных дырах". К сожалению, мне было тяжело понять всю книгу, поэтому я прочитал лишь ее часть.

Согласно теории, несчастные космические путешественники, попавшие в черную дыру, никогда не смогут вернуться в свою собственную вселенную, но смогут возникнуть где-то еще.
Черные дыры на самом деле не тупик, как думали ученые раньше, а являются доступом к другим вселенным
Существование альтернативных теорий предполагает, что это возможно
Однако, любая вещь или человек, прошедшие сквозь нее, никогда не смогут вернуться обратно
Таким образом, хотя мне очень хотелось бы совершить космический полет, пробовать я не собираюсь


Комментариев нет:

Отправить комментарий